Пряник Дударский

Состав:

● мука пшеничная (4 стакана),

● яйцо (1 шт.),

● соль (½ ч. л.),

● кленовый / березовый сок (1 стакан),

● первач ржаной (30 г),

● мед (2 ч. л.),

● растопленное сливочное масло (3 ст. л.),

● тмин тертый (1 ст. л.),

● отжатый творог (½ стакана).

Готовка

Смешать муку, яйцо, соль, кленовый или берёзовый сок. К соку добавить первач и мед, масло, лучше домашнего изготовления, тертый тмин, творог. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть тугим. Раскатать тесто на толщину 8-10 мм. Растянуть по размеру формы и сильно прижать к форме пряника. С помощью специальной формы сформировать пряники. При отсутствии такой формы тесто нужно нарезать ромбами и сверху протыкать вилкой. Выложить пряники на противень и запечь в духовке около 40 минут при 180 °С.

Где отведать

Агроусадьба Хутор Дударя

Лось Александр
+375 (29) 662-38-33
bredzis@gmail.com
Минская обл., Воложинский р-н, д. Цішкаўшчына, д. 26

Агроусадьба

Комментарии