Состав:
● пшеничная мука (2 кг),
● молоко домашнее (1 л),
● дрожжи (50 г),
● маргарин (125 г),
● изюм,
● соль (½ ч. л.),
● сахар (1 стакан),
● масло (100-150 г),
● щавель,
● сахар,
● пучок мяты,
● яйцо.
Готовка
В муке сделать углубление, налить туда разведенные в теплом молоке дрожжи, размешать с мукой и дать подойти тесту. Затем растопить маргарин в молоке, которое осталось, и горячим влить в раствор, добавить соль, сахар, ванилин, изюм и вымесить тесто. Муку не добавлять; чтобы тесто отставало от рук, нужно смазывать их маслом. Тесто должно быть теплым, не очень крутым, тогда пироги будут пышными. Поставить вымешанное тесто в теплое место и дать подойти 2 раза.
После того как тесто поднимется, разделить его на две равные части и раскатать по размеру противни. Смазать противень маслом, выложить один слой тесто, сделав небольшой бортик, чтобы не вытекала начинка.
Для начинки вымытый и высушенный щавель нарезать, слегка посыпать сахаром, добавить пучок мелко нарезанной мяты и помять руками, чтобы щавель слегка пустил сок. Выложить начинку на тесто, закрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Верхний слой смазать желтком, посыпать сахаром и протыкать вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке до получения румяной корочки.
Где отведать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
[email protected]
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Комментарии