Пирог со щавелем

Состав:

● пшеничная мука (2 кг),

● молоко домашнее (1 л),

● дрожжи (50 г),

● маргарин (125 г),

● изюм,

● соль (½ ч. л.),

● сахар (1 стакан),

● масло (100-150 г),

● щавель,

● сахар,

● пучок мяты,

● яйцо.

Готовка

В муке сделать углубление, налить туда разведенные в теплом молоке дрожжи, размешать с мукой и дать подойти тесту. Затем растопить маргарин в молоке, которое осталось, и горячим влить в раствор, добавить соль, сахар, ванилин, изюм и вымесить тесто. Муку не добавлять; чтобы тесто отставало от рук, нужно смазывать их маслом. Тесто должно быть теплым, не очень крутым, тогда пироги будут пышными. Поставить вымешанное тесто в теплое место и дать подойти 2 раза.

После того как тесто поднимется, разделить его на две равные части и раскатать по размеру противни. Смазать противень маслом, выложить один слой тесто, сделав небольшой бортик, чтобы не вытекала начинка.

Для начинки вымытый и высушенный щавель нарезать, слегка посыпать сахаром, добавить пучок мелко нарезанной мяты и помять руками, чтобы щавель слегка пустил сок. Выложить начинку на тесто, закрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Верхний слой смазать желтком, посыпать сахаром и протыкать вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке до получения румяной корочки.

 

Где отведать

Агроусадьба На Заречной улице

Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
[email protected]

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8

Агроусадьба

Комментарии