Состав:
● рыба,
● лук (4-5 шт.),
● морковь (2 шт.),
● боровики,
● сметана,
● лимон,
● помидор.
Готовка
Рыбу промыть, просушить, посолить внутри и немного снаружи, оставить засаливаться на 30 минут.
Приготовить овощную начинку: лук нашинковать полукольцами 3-4 мм толщиной, 2 крупные моркови нарезать соломкой длиной 5-6 см, толщиной 3-4 мм. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Отдельно обжарить морковь до мягкого состояния. Соединить лук и морковь, все перемешать, при желании можно добавить свежих грибов, нарезанных соломкой и обжаренных до золотистой корочки.
Подготовить фольгу. На фольгу выложить сметану, положить дольки лимона и помидора. Намазать одну сторону линя сметаной, положить на фольгу на подготовленные дольки лимона и помидора, потом начинить линя обжаренным луком с морковью и боровиками. Добавить дольки помидора. Намазать другую сторону линя сметаной, положить сверху на рыбу дольки лимона и помидора. Фольгу завернуть и обернуть дополнительным куском фольги.
Запекать линя в разогретой до 180-200 °С духовке 40-50 минут.
Где отведать
Агроусадьба “У Борисовича”
Жарко Юрий
+375 (29) 632-32-92
Витебская обл., Браславский р-н, д. Устье
Комментарии