Состав:
● картофель (10 шт.),
● мука (3-4 ст. л.),
● яйца (1 шт.),
● соль,
● лук репчатый.
Готовка
Измельчить почищенный картофель кухонным комбайном или на мелкой терке. Полученное картофельное пюре откинуть на марлю или плотную ткань, чтобы стек картофельный сок. Отжимать так, чтобы сформировать тесто в единое целое. Если процеженный картофельный сок отстоится, крахмал так же добавить к картофелю. В подготовленную картошку добавить также муку, яйцо, соль, крахмал.
Вымесить. Сформировать маленькие одинаковые шарики, чтобы они сварились одновременно. Подготовленные шарики поштучно опустить в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Опускаем постепенно, чтобы избежать слипания. Вода все время должна кипеть. Варить блюдо при умеренном кипении до готовности примерно 20 минут.
Пока клецки варятся, нужно начистить и нарезать лук. Сваренные клецки, переложить в сковороду, туда же добавить лук. Все вместе обжарить до готовности лука.
Где попробовать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Комментарии