Холодец из индейки

Холодец из индейки

Ингредиенты:

● крылья индейки (0,5-1,5 кг.),

● лук репчатый (1 шт.),

● чеснок (3 зубч.),

● соль по вкусу,

● перец горошком,

● гвоздика,

● зелень,

● лавровый лист (1 шт.),

● морковь (1 шт.).

Приготовление:

Промытые части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она прикрывала всё мясо. Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль. Варить на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.

Морковь и лук варить 1-2 часа. Когда морковь станет мягкой, вынут ее и луковицу из бульона. Морковь отложить для украшения. Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарезать его небольшими кусочками.

Кости и остатки мяса положить обратно в бульон и варить еще 1 час. Бульон процедить (лучше через двухслойную марлю). В одну или несколько форм положить красиво нарезанную морковь и зелень, заполнить мясом. Содержимое формы залить бульоном на 1 см выше мяса. Поставить в прохладное место для застывания.

Готовый застывший холодец подавать холодным. Он отлично сочетается с картофелем. Для остроты вкуса можно предложить горчицу.

К студню подать хрен, горчицу.

Приятного аппетита!

Где можно отведать:

Агроусадьба Вишенка”,

Жанна Чубса: +375 (29) 611-70-02,
Гомельская обл., Брагинский р-н, д. Цельман, ул.. Парковая, д. 25

Агроусадьба

Комментарии