Холодец из индейки
Ингредиенты:
● крылья индейки (0,5-1,5 кг.),
● лук репчатый (1 шт.),
● чеснок (3 зубч.),
● соль по вкусу,
● перец горошком,
● гвоздика,
● зелень,
● лавровый лист (1 шт.),
● морковь (1 шт.).
Приготовление:
Промытые части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она прикрывала всё мясо. Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль. Варить на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Морковь и лук варить 1-2 часа. Когда морковь станет мягкой, вынут ее и луковицу из бульона. Морковь отложить для украшения. Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарезать его небольшими кусочками.
Кости и остатки мяса положить обратно в бульон и варить еще 1 час. Бульон процедить (лучше через двухслойную марлю). В одну или несколько форм положить красиво нарезанную морковь и зелень, заполнить мясом. Содержимое формы залить бульоном на 1 см выше мяса. Поставить в прохладное место для застывания.
Готовый застывший холодец подавать холодным. Он отлично сочетается с картофелем. Для остроты вкуса можно предложить горчицу.
К студню подать хрен, горчицу.
Приятного аппетита!
Где можно отведать:
Агроусадьба “Вишенка”,
Жанна Чубса: +375 (29) 611-70-02,
Гомельская обл., Брагинский р-н, д. Цельман, ул.. Парковая, д. 25
Комментарии