Состав:
● тыква,
● вода (1 стакан),
● лук,
● морковь,
● сушеные грибы,
● грачаныякрупы,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● масло.
Готовка
Срезать с тыквы макушку и ложкой достать из него все семечки. Влить внутрь 1 стакан воды и поставить в разогретую духовку, запекать примерно полчаса. Внутренности тыквы должны стать мягкими. Выскрабці ложкой внутренность так, чтобы стенки “горшка” остались толщиной около 2 см.
Тем временем обжарить на сковороде на масле лук и морковь, добавить заранее замоченные и измельченные сушеные грибы, замоченные гречневую крупу и кусочки тыквы. Добавить соль и перец. Все обжарить наполовину.
Достать из духовки тыкву и выложить кашу в тыквенный “горшочек”. Вставить зубчики чеснока, закрыть гарбузным крышкой. Кисточкой обмазать тыкву снаружи маслом, поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Где отведать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Комментарии