Состав:
● вода (3 л),
● картофель (5 шт.),
● морковь (3 шт.),
● свекла (4 шт.),
● корень петрушки (½ шт.),
● капуста (200 г),
● цыбулія(2 шт.),
● чеснок (3 зубчики),
● сливочное масло (2 ст. л.),
● растительное масло (2 ст. л.),
● томатный паста (2 ст. л.),
● мука (1 ст. л.),
● сахар (½ ст. л.),
● соль, специи по вкусу,
(все корнеплоды средних размеров).
Готовка
В кастрюлю (3 л) налить 2/3 воды и поставить на огонь. Очистить 2-3 картофелины и 1 свеклу и бросить туда полностью. Добавить сразу же перец горошком. Почистить свеклу и морковь. Свеклу натереть на крупной терке, морковь порезать кружочками. Половину свеклы, порезанной моркови и, если имеется, –корень петрушки бросить в кастрюлю. Добавить 1/2 столовой ложки сахара.
Вторую половину свеклы и моркови жарить на сливочном топленом масле (только НЕ на масле!), во время жарки добавить специи. Абабраную и нарезанную картошку положить в воду, если свекла и морковь в кастрюле почти готовы. Когда картошка почти готова, добавить капусту – свежую (или квашеную или обе сразу) и нас есть свекольно-морковную смесь.
Нарезать лук, обжарить на масле, добавить в нее немного муки и жарить дальше до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон с кастрюли, все размешаць и выливать смесь в кастрюлю. Достать из кастрюли сваренные целые картофелины и свеклу. Картофель паэзаць, свеклу потереть на терке и добавить в кастрюлю.
Где отведать
Агроусадьба “Лесные дали”
Сухоруков Алексей
+375 (29) 330-55-47
lesdali@bk.ru
Минская обл., Логойский р-н, д. Мокрадзь, д. 8
Комментарии