Борщ по-домашнему

Состав:

●вода (3 л),

●свиные рэбрышкі (200 г),

●картофель (6-8 шт.),

●лук репчатый (1 шт.),

●морковь (1/2 шт.),

●свекла (2 средние),

●томатный соус (4-5 ст. л.),

●лавровый лист,

●сладкий болгарский перец,

●вареная фасоль (200 г),

●капуста (150-200 г),

●соль, перец по вкусу,

●сметана (для подачи).

Готовка

Отварить в течение 30 минут свиные рэбрышкі из расчета 200 г мяса на 3 литра воды. Дабавиць картошку, нарезанную кубиками, варить 10-15 минут. Отдельно на сковороде пополам обжарить мелко нарезанный лук, после чего добавляют морковь, натертую на крупную терку, две средние свеклы, также натертое на крупную терку. Эту смесь жарить 2-3 минуты. Затем в сковороду добавить 4-5 столовые ложки томатного соуса, лавровый лист, сладкий болгарский перец (порезанный кубиками).

Из кастрюли добавить один стакан бульона в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 8-10 минут. После этого всю смесь вылить в кастрюлю с мясом и картофелем. Добавить 200 г готовой (вареной) фасоли. Накрышыць 150-200 г капусты и добавить в кастрюлю. Добавить перец и соль по вкусу. Дать пакіпець 7-8 минут и борщ готов.

Подавать со сметаной.

Где отведать

Агроусадьба На опушке

Екатерина Шакель

+375 (29) 893-48-72

[email protected]

Витебская обл., Браславский р-н, д. Заборные Гумна

Агроусадьба

Комментарии