Блины “Царские”

Состав:

●яйца (1 шт.),

●мука (1,5 стакана),

●горячая вода или молоко (1 л),

●сметана (0,5 л),

●сахар (1 стакан),

●сода,

●соль.

Готовка

1 яйцо разбить в миску, добавить чуть-чуть соды, 1 чайную ложку соли, 0,5 л молока. Взбить венчиком, добавить муку (1,5 стакана) до получения густой смятанападобнай массы. Продолжая взбивать, медленно влить 0,5 л горячей воды (70-80 °С) или молока, чтобы тесто не заварилось.

Смешивать 0,5 л густой сметаны и 1 стакан сахара.

Налить тесто на сковороду тонким слоем, запечь с двух сторон. Блины должны получаться тонкие, аккуратные, все в дырочках.

Горячие блины смазать: на каждый блин 1 столовая ложка сметаны с сахаром, Сложить 2 раза, положить в глубокую посуду, накрывать крышкой, чтобы пропитались.

Из такого количества теста получается около 30 блинов.

Где отведать

Агроусадьба Кролава дом

Крол Александр

+375 (21) 593-57-10

+375 (29) 392-57-10

+375 (29) 927-55-76

+375 (29) 155-45-85

krolova_hata@tut.by

Витебская обл., Россонский р-н, д. Заборье, ул.. Интернациональная, д. 33

Агроусадьба

Комментарии