Braised leg with croutons

Ингредиенты (на три порции):

● черный хлеб с кирпичом (300 г),

● масло (30 г),

● свиные окорочка (3 штуки),

● свиная рулька,

● чеснок (4 зубчика),

● лук,

● морковь (1 штука),

● соль.

Готовка

Замочите ноги и суставы на несколько часов в холодной воде, затем переложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Добавьте головку лука (не нарезанную), соль и одну морковь. Поставить на огонь и, когда содержимое закипит, тушить на слабом огне 5-6 часов. По прошествии времени морковь и лук достать, а костяшку достать и разделить на мелкие части (достать косточки), получить полностью ножки. В оставшуюся жидкость добавить натертый на мелкой терке чеснок с небольшим количеством соли, перемешать. Положите на ножку тарелки с мякотью суставов и слейте жидкость из кастрюли.

Хлеб нарезать продолговатыми ломтиками, выложить на горячую (смазанную маслом) сковороду. Посолить и обжарить (переворачивая) до румяной корочки.

 

Где наслаждаться

Усадьба  « Потерянный рай »

Масло Александр, Масло Татьяна

+375 (23) 539-23-16

+375 (29) 687-71-92

+375 (29) 328-40-25

Гомельская область, Житковичский р-н, село Семенча, Красный Бор

Агроусадьба