Усадьба-музей Забродье

Map location

Address

Минская область, Вилейский р-н, Нарочанский сс, д. Забродье

Усадьба Забродье - это семейный музей под открытым небом. Располагается в 95 км от Минска на трассе Вилейка-Вильнюс.

Маленькая деревня, окруженная лесом, протянулось вдоль реки Нарочанка.

Здесь вы найдете не только спокойствие и умиротворение, но и почерпнете творческого вдохновение, ведь нами за 45 лет собрано и открыто три уникальных музея.
Это музей Первой мировой войны, музей ретро-автомобилей, дом белорусского быта. Построена часовня в стиле 19 в, реконструирован бронепоезд "Орлик" с пятью экспозиционными вагонами, посажен большой парк памяти, восстановлено военное захоронение первой мировой войны.

Недаром в Забродье снимаются десятки фильмов, а автомобили из экспозиции уже отыграли более, чем в сотни кинокартин.

В усадьбу можно приехать с ночевкой и переночевать в аутентичных домиках, которые также сохранены и бережно восстановлены. 
Или просто приехать на денек, погулять по музеями, покататься на байдарках или посмотреть фильм на сеновале, а также попробовать вкусную еду в домашнем кафе у пруда.
Место очень атмосферное, все столики с видом на пруд, а для романтических поводов можно прокатиться на плоту с вином или чашечкой  ароматного кофе.

У нас большое подсобное хозяйство, поэтому все продукты натуральные и свежие: баранина, свинина, крольчатина, козье молоко, яйца, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

What to taste

Address

Минская область, Вилейский р-н, Нарочанский сс, д. Забродье
Belarusian Association Country Escape
Belarus, Minsk, vulica Dunina-Marcinkieviča, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Website: www.ruralbelarus.by
Other Projects
Greenways.by
Volozhin4all.by

This website was updated and maintained with the financial support of the European Union in the frame of Project Nr. ENI-LLB-1-016 "Preservation and Promotion of Culinary Heritage and Traditional Skills" (BELLA CULTURE).
Its contents are the sole responsibility of Belarusian Association of Rural and Ecotourism "Country Escape" and do not necessarily reflect the views of the European Union.