Локальные продукты и уникальные рецепты как современный тренд: что мы можем предложить?

12 августа в усадьбе «Студинка» прошел наш долгожданный тренинг по кулинарному наследию «Локальные продукты и уникальные рецепты как современный тренд: что мы можем предложить?». Он долго откладывался из-за COVID19, и наконец с учетом мер безопасности (в открытом помещении) мы его провели. Тренинг проходил в рамках проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве».

Главным спикером был Никлас Фьелстром, глава Европейской сети кулинарного наследия. Он рассказал об основных трендах в гастрономии и современных способах продвижения традиционных продуктов.

Также выступили Валерия Клицунова с презентацией «Гастрономический туризм как средство развития регионов» и Дарья Пукась, которая провела сравнительный анализ распространения туризма в Польше и Беларуси. Особый интерес вызвали мастер-классы победительниц конкурса инициатив проекта. Спасибо Елене Новик, Наталье Лимаренко, Ольге Саванук , Вере Минич, Алле Сапежинской за представление своих продуктов  и блюд: сыры, крем-мед, экоснеки, “таукинья”, блины, колбасы, сало, травяные чаи и т.п. Более подробную статью мы скоро опубликуем.

 

Подробнее можно прочитать на belta.by

Belarusian Association Country Escape
Belarus, Minsk, vulica Dunina-Marcinkieviča, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Website: www.ruralbelarus.by
Other Projects
Greenways.by
Volozhin4all.by

This website was updated and maintained with the financial support of the European Union in the frame of Project Nr. ENI-LLB-1-016 "Preservation and Promotion of Culinary Heritage and Traditional Skills" (BELLA CULTURE).
Its contents are the sole responsibility of Belarusian Association of Rural and Ecotourism "Country Escape" and do not necessarily reflect the views of the European Union.