Экскурсия в Дом Пряника

В Минске (переулок Северный, 11) можно посетить Дом Пряника! Это музей, магазин и мастерская в одном месте. Сюда можно прийти с семьей на мастер-классы, отметить День рождения, а также приехать целым классом на экскурсию для школьников. Можно общаться, отдыхать, пить чай, учиться новому и дарить сладкие подарки. Все обязательно получат большую дозу эмоций и впечатлений и непременно захотят вернуться!

Визит в Дом Пряника дает возможность детям узнать об этом вкуснейшем лакомстве практически все. В самом начале Пряничные феи предлагают деткам погрузится в прошлое – в Музее представлена история этого лакомства, которое пришло к нам давным-давно. Маленьким гостям откроют множество секретов: как делали пряники 100 лет назад, какими инструментами пользовались, почему их раньше называли медовым хлебом и чем печатные пряники отличаются от лепных и вырезных. Каждое посещение Дома Пряника всегда заканчивается ароматным чаепитием из настоящих самоваров!

Пряничные феи научат правильно делать пряник своими руками! Все гости смогут создать свой пряничный шедевр и испечь его.

В преддверии Нового года и Рождества дополнительно предлагаются представления на свежем воздухе на площадке Дома Пряника «Новогоднее приключение в Пряничной стране». Детей ждут конкурсы, викторины, хороводы вокруг нарядной елки и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Стоимость школьных экскурсий: 5 рублей с человека. Семейные и детские мастер-классы 20 рублей.

Рекомендуемый возраст детей: 5 - 12 лет.

Подробнее можно прочитать здесь и здесь.

Источник фото: www.pernik.by.

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.