Сыр “Эксклюзивный”

Состав:

● молоко коровье (10 л),

● сметана (1-1,5 л),

● рассол,

● специи.

Готовка

10 л цельного молока чуть довести до кипения, потом добавить 1-1,5 л сметаны (зависит от згортвальнасці молока, если не сворачивается – добавить больше сметаны). Довести до кипения, сбросить на дуршлаг, приправленный марлей, дать стечь, потом вложить в форму под пресс. После разворачиваем марлю. По желанию сыр можно положить в рассол, чтобы он получился саленаватым, также можно добавить различные специи. После сыра дают остыть в холодном месте в течение 2-3 дней.

Где отведать

Агроусадьба Экслюзіў

Ерофеева Людмила

+375 (44) 464-65-11

Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Гіженка, ул.. Октябрьская, д. 9

Агроусадьба

Комментарии