Карьеру повара Борис Буоннер начал в родной Франции, где поначалу он работал барменом и сомелье, а потом стал работать помощником, а затем и шеф-поваром ресторана. Борис женился на белоруске и пять лет назад переехал в деревню Стражевичи на Витебщине.
Поначалу была идея выращивать гусей и делать фуа-гра, но постепенно кулинарные интересы Бориса переключились на улиток. Во Франции их едят так много, что в естественной среде они практически не встречаются, чего не скажешь о Беларуси.
Сейчас Борис участвует в региональных фестивалях со своим фудкортом и с удовольствием угощает белорусов изысками французской кухни.
Фирменный рецепт Бориса:
После дождя собрать улиток. Сложить их в пластиковую коробку, сделать отверстие для доступа воздуха. 7 дней улитки «очищаются».
Посыпать мукой и чабрецом. Тщательно вымыть и оставить на 1 месяц, в хорошо проветриваемом помещении.
Тщательно вымыть, очистить от раковин. Сложить в таз с соленой водой и как следует «размять» или, по словам Бориса, «сделать массаж».
Приготовить бульон: на 1 л воды 0,5 л белого вина, 1 морковь, 1 луковицу и 3 веточки чабреца. Варить улиток в этом бульоне в течение 3-4 часов на маленьком огне. Снять и оставить остывать на ночь.
Закатать в стерилизованные банки.
Делаем заправку: петрушка, чеснок, лук, соль. Берем раковинку улитки и кладем туда немного заправки, затем саму заранее подготовленную улитку, затем снова заправку и запекаем в духовом шкафу 10 минут.
И ву-аля! Можно наслаждаться!
По материалам телеканала Белсат
https://belsat.eu/programs/frantsuzski-kuhar-zbirae-slimakou-na-vitsebshchyne-retsept/
Комментарии