Оладьи с яблоками

Состав:

● мука,

● яйца,

● соль,

● сахар,

● сыворотка,

● сода,

● масло,

● яблоки,

● сметана (для подачи).

Готовка

Замесить тесто для лепешек: взбить миксером сыворотку, яичные желтки, соль, сахар, добавить прасеяную муку, соду и масло. Отдельно взбить яичные белки и падмешаць к тесто.

Подготовить яблоки: удалить сердцевину с косточками и нарезать кружочками.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкласць 1 столовую ложку, в середину –кружок яблока. Обжарить с двух сторон. Снять со сковороды и посыпаем сахаром со стороны яблока. Подать со сметаной.

Где отведать

Агроусадьба Хутор Ёдзішкі

Абрамова Татьяна

+375 (29) 870-44-18

hutor@edishki.by

Витебская обл., Браславский р-н, хутор Ёдзішкі

Агроусадьба

Комментарии