Картофельные камы с грибами

Для камоў:

12 картофелин;

1 яйцо;

0, 5 стакана сметаны;

2 ч. л. пшеничной муки;

1 в. л. паніравальных сухарей;

2 в. л. топленого масла;

соль.

Для фарша:

40 г сухих грибов;

1 луковица;

1 в. л. сливочного масла;

0,5 стакана молока;

перец.

Готовка:

Сухие грибы замочить на два часа в холодной воде с молоком. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Из полученной картофельной массы удалить лишнюю жидкость, добавить соль и яйца. Затем содержимое хорошо перемешать, слепить круглые шарики (камы). В шариках сделать углубление для фарша. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы отварить, охладить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком на масле. Наполнить грибным фаршем подготовленные камы. Обвалять их в муке с сухарями и обжарить. Обжаренные камы сложить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Картофельные камы с грибами можно подавать на стол.

Примечание:

рецептом поделилась Головко Светлана Алексеевна.

Комментарии