Жареные падбалотнікі

Состав:

● грибы,

● лук,

● соль и перец по вкусу,

● мука,

● яйца.

Готовка

Внимание! Эти грибы – балотнікі и головачи (дождевика) – растут на торфяных болотах. И сложилось, что именно жители долины Западной Березины знают этот гриб как подходящий к блюду – во всех остальных сам вид грибов вызывает большое опасение. В первую очередь важно точно не спутать такой гриб с ядовитым, поэтому мы не советуем эксперэментаваць самостоятельно. Эти грибы жарят либо маринуют, но не сушат.

Грибы нашинковать и варить 30-40 минут, потом выложить на сковороду на масло либо лой, на предварительно обжаренный пашаткаваную лук, добавить соли и перца по вкусу. Как вариант, в конце можно добавить немного муки, 1-2 яйца и все хорошо перемешать.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
info@greenteam.by
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.