Свиное колено с картофелем, фаршыраванай грибами

Состав:

● свиная голень,

● ячменное пиво,

● соль,

● перец,

● кориандр,

● укроп,

● лук,

● морковь,

● чеснок,

● майонез,

● вареный картофель,

● жареные грибы.

Готовка

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Традиционно “рульку” (свиную голень) готовят в печи.

Для этого “рульку” кладут в чугун, заливают ячменным пивом, добавляют соль, перец, каляндру, укроп, лук и морковь. Ставят в печь для тушения на 3-4 часа.

Хорошо сваренную “рульку” вынимают из чугуна, выкладывают на сковороду, пичкают чесноком, слегка смазывают майонезом и запекают до золотистой корочки. Время запекания 30-40 минут.

К “свиного колена” подаются половинки запеченной фаршыраванай картофеля, картофельные “лодочки” фаршыруюць жареными лесными грибами.

Где отведать

Агроусадьба народного юмора Автюки(на территории усадьбы – таверна Заносчивый боров)

Драгун Наталья

+375 (33) 681-05-91

ragatuha@tut.by

Гомельская обл., Калинковичский р-н, а. г. Малые Автюки, ул.. Мира, д. 27

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.