Состав:
● молоко или простокваша (1 стакан),
● яйцо,
● дрожжи сухие (1 ч. л.),
● соль (1 ч. л.),
● сахар (1 ст. л.),
● растительное масло (2 ст. л.),
● мука (2,5–3 стакана),
● сметана.
Готовка
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час, чтобы тесто подошло.
Тесто абмяць, разделить на кусочки и раскатать пышачкі толщиной 0,5–0,7 мм.
Жарить на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки положить на тарелку. Сразу, пока они горячие, добавить сметану и посыпать сахаром. Сверху на пышку положить следующую готовую и также промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми абсмажаннымі пышкамі.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную в зависимости от вкуса.
Где отведать
Агроусадьба “Валерия”
Прокопенко Наталья
+375 (29) 797-75-26
+375 (29) 795-48-58
simkap@yandex.by, prokopukn@gmail.com
Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Кашчанікі, д. 18
Комментарии