Лоскуток мяса с журавіным соусом

Состав:

● кусок мяса (стейк) из говядины / свинины / куриного филе;

маринад:

● лук репчатый (1 шт.),

● горчица в зернах,

● масло подсолнечное (3 ст. л.),

● сок ½ лимона,

● соль,

● специи, зелень;

ягодный соус:

● ягоды (200 г),

● вода (100 мл),

● крахмал (2 ч. л.),

● сахар по вкусу,

● молотый цынамон (½ ч. л.).

Готовка

Отбить мясо. Для марынада: смешать с помощью блэндара все ингредиенты. Получается очень ароматная, кашападобная масса. Добавить эту массу к мясу и оставить на пару часов мариноваться.

Ягоды промыть и поставить в сотейнике на огонь. Добавить воды и накрыть крышкой. Варить 5-10 минут. Добавить в ягодную массу крахмал, сахар (по вкусу) и молотый цынамон.

Мясные стейки поместить в решетку-гриль и готовить на углях. Подавать с ягодным соусом.

Где отведать

Агроусадьба Ганка

Гонец Анатолий

+375 (29) 676-63-03

graysa@mail.ru

Минская обл., Воложинский р-н, д. Эпімахі, д. 20

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.