Состав:
● кусок мяса (стейк) из говядины / свинины / куриного филе;
маринад:
● лук репчатый (1 шт.),
● горчица в зернах,
● масло подсолнечное (3 ст. л.),
● сок ½ лимона,
● соль,
● специи, зелень;
ягодный соус:
● ягоды (200 г),
● вода (100 мл),
● крахмал (2 ч. л.),
● сахар по вкусу,
● молотый цынамон (½ ч. л.).
Готовка
Отбить мясо. Для марынада: смешать с помощью блэндара все ингредиенты. Получается очень ароматная, кашападобная масса. Добавить эту массу к мясу и оставить на пару часов мариноваться.
Ягоды промыть и поставить в сотейнике на огонь. Добавить воды и накрыть крышкой. Варить 5-10 минут. Добавить в ягодную массу крахмал, сахар (по вкусу) и молотый цынамон.
Мясные стейки поместить в решетку-гриль и готовить на углях. Подавать с ягодным соусом.
Где отведать
Агроусадьба “Ганка”
Гонец Анатолий
+375 (29) 676-63-03
graysa@mail.ru
Минская обл., Воложинский р-н, д. Эпімахі, д. 20
Комментарии