Холодец из индюка

Состав:

● вода,

● індычына,

● лук,

● чеснок,

● соль по вкусу,

● перец,

● гвоздика,

● зелень,

● лавровый лист,

● морковь.

Готовка

Очистить и хорошо помыть индюшатину (голень, крылья). Сложить их в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы поверхность воды была выше мяса на 10-12 см.

Уложить в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.

Варить на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.

Морковь и лук варить 1-2 часа. Когда морковь станет мягкой, вынут ее и луковицу из бульона. Морковь отложить для украшения.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарезать его небольшими кусочками или просто разбраць вилками.

Кости и остатки мяса положить обратно в бульон и варить еще 1 час. Бульон процедить (лучше через 2 слои марли). В одну или несколько форм положить красиво нарезанную морковь и зелень, заполнить мясом. Содержимое формы залить бульоном на 1 см выше мяса. Поставить в прохладное место для застывания.

Перед подачей к столу форму опустить в горячую воду почти до краев на 1 минуту, достать форму из воды, накрыть ее сервіравальным блюдам и вместе перевернуть.

К студню подать хрен, горчицу.

Где отведать

Агроусадьба ВишенкаЖанна Чубса
+375 (29) 611-70-02
Гомельская обл., Брагинский р-н, д. Цельман, ул.. Парковая, д. 25

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.