Хлеб “Палесскія традиции”

Состав:

● овсяные хлопья,

● теплая вода (1,5 л),

● дрожжи (20 г),

● соль (2 ст. л.),

● сеяная ржаная мука,

● мука пшеничная 1-го сорта,

● масло (100 г).

Готовка

Овсяные хлопья залить теплой водой 1,5 л в 3–литровом банке и оставить в теплом месте на 3 дня. Полученная мутная закваска, добавляет хлебу ферментативные качества, что полезно для переваривания любой пищи, которую потребили с этим хлебом. В теплую закваску на 2 л добавить 20 г дрожжей, 2 столовые ложки соли и насыпать сеяной ржаной муки до состояния густой сметаны.

Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Замешивать до полной густоты мукой пшеничной 1-го сорта. В конце замеса добавить 100 г масла и памясіць еще. Тесто должно отходить от рук. Оставить на 1 час в тепле. Разжечь печь или нагреть духовку, разложить хлебное тесто в невысокие смазанные формы, для того чтобы хлеб у них подошел к выпекания в 1,5 раза.

Выпекать 60 или 80 минут, в зависимости от печи и количества хлеба.

Где отведать

Агроусадьба Полесские традиции

Главацкая Нина

+375 (29) 221-91-55

hlavatski_vadim@mail.ru

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Андроново, ул. Центральная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.