Состав:
● овсяные хлопья,
● теплая вода (1,5 л),
● дрожжи (20 г),
● соль (2 ст. л.),
● сеяная ржаная мука,
● мука пшеничная 1-го сорта,
● масло (100 г).
Готовка
Овсяные хлопья залить теплой водой 1,5 л в 3–литровом банке и оставить в теплом месте на 3 дня. Полученная мутная закваска, добавляет хлебу ферментативные качества, что полезно для переваривания любой пищи, которую потребили с этим хлебом. В теплую закваску на 2 л добавить 20 г дрожжей, 2 столовые ложки соли и насыпать сеяной ржаной муки до состояния густой сметаны.
Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Замешивать до полной густоты мукой пшеничной 1-го сорта. В конце замеса добавить 100 г масла и памясіць еще. Тесто должно отходить от рук. Оставить на 1 час в тепле. Разжечь печь или нагреть духовку, разложить хлебное тесто в невысокие смазанные формы, для того чтобы хлеб у них подошел к выпекания в 1,5 раза.
Выпекать 60 или 80 минут, в зависимости от печи и количества хлеба.
Где отведать
Агроусадьба “Полесские традиции”
Главацкая Нина
+375 (29) 221-91-55
hlavatski_vadim@mail.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Андроново, ул. Центральная, д. 15
Комментарии