Хлеб чарэневы

Состав:

● пшеничная мука (1 кг),

● вода (0,55 л),

● дрожжи (10 г),

● соль (12 г).

Готовка

Раствор (500 г муки, 0,35 л воды и 10 г дрожжей) оставить в теплом месте на несколько часов. В выбраджаную раствор добавить 500 г муки, 0,2 л воды с распущенной солью. Замешаць тесто, дать ему подойти. Зфарміраваць каравай. На деревянную лопату, подстилающий лист по сезону (капустный, дубовый и т. п.), сверху положить сформированный каравай.

Поместить каравай в заранее разогретую до 220-230 °C русскую печь. Оставить на листьях на чистом чаране (без пыли и угля). Жарить до готовности.

Где отведать

Агроусадьба СвіцязянкаКітун Анна
+375 (29) 675-87-80
svitezanka@rambler.ru
Гродненская обл., Кореличский р-н, д. Воронча

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.