Целями проекта являются:
- Сохранение, развитие и популяризация белорусской гастрономической традиции как части культурного наследия;
- Возрождение культуры потребления местных продуктов;
- Поддержка органического сельского хозяйства.
Продукция:
- хлеб, изготовленный по традиционной технологии на ржаной закваске, без фабричных дрожжей, без использования искусственных добавок,
- праздничные (свадебные) караваи,
- пряники,
- яблочный сыр,
- сладости по рецептам давних кулинарных книг.
Планируется сотрудничество с фермерами, которые будут поставлять экологически чистое (в идеале – с органическими сертификатами) сырье: муку, примеси к хлебу, яблоки.
Продажа будет организована следующим образом:
Поставки в рестораны и кафе. Аренда торговых точек на рынках Минска (Комаровка, Ждановичи, Западный и др.). Частным клиентам - через магазин Экоежа.
Страница проекта:
http://www.facebook.com/ZORNY.by
Комментарии