ŽORNY Мастерская вкуса

Целями проекта являются:

  • Сохранение, развитие и популяризация белорусской гастрономической традиции как части культурного наследия;
  • Возрождение культуры потребления местных продуктов;
  • Поддержка органического сельского хозяйства.

Продукция:

  • хлеб, изготовленный по традиционной технологии на ржаной закваске, без фабричных дрожжей, без использования искусственных добавок,
  • праздничные (свадебные) караваи,
  • пряники,
  • яблочный сыр,
  • сладости по рецептам давних кулинарных книг.

Планируется сотрудничество с фермерами, которые будут поставлять экологически чистое (в идеале – с органическими сертификатами) сырье: муку, примеси к хлебу, яблоки.

Продажа будет организована следующим образом:

Поставки в рестораны и кафе. Аренда торговых точек на рынках Минска (Комаровка, Ждановичи, Западный и др.). Частным клиентам - через магазин Экоежа.

Страница проекта:

http://www.facebook.com/ZORNY.by 

 

Комментарии