Локальные продукты и уникальные рецепты как современный тренд: что мы можем предложить?

12 августа в усадьбе «Студинка» прошел наш долгожданный тренинг по кулинарному наследию «Локальные продукты и уникальные рецепты как современный тренд: что мы можем предложить?». Он долго откладывался из-за COVID19, и наконец с учетом мер безопасности (в открытом помещении) мы его провели. Тренинг проходил в рамках проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве».

Главным спикером был Никлас Фьелстром, глава Европейской сети кулинарного наследия. Он рассказал об основных трендах в гастрономии и современных способах продвижения традиционных продуктов.

Также выступили Валерия Клицунова с презентацией «Гастрономический туризм как средство развития регионов» и Дарья Пукась, которая провела сравнительный анализ распространения туризма в Польше и Беларуси. Особый интерес вызвали мастер-классы победительниц конкурса инициатив проекта. Спасибо Елене Новик, Наталье Лимаренко, Ольге Саванук , Вере Минич, Алле Сапежинской за представление своих продуктов  и блюд: сыры, крем-мед, экоснеки, “таукинья”, блины, колбасы, сало, травяные чаи и т.п. Более подробную статью мы скоро опубликуем.

 

Подробнее можно прочитать на belta.by

Каментары

Беларускае грамадскае аб'яднанне Адпачынак у вёсцы
Беларусь, Мінск, вул. Дуніна-Марцінкевіча, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Вэб-сайт: www.ruralbelarus.by
Кантактныя тэлефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Іншыя праекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Гэты вэб-сайт мадэрнізаваны і падтрымліваецца пры фінансавай падтрымцы Еўрапейскага Саюза ў рамках праекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Захаванне і садзейнічанне прасоўванню кулінарнай спадчыны і традыцыйных рамёстваў» (BELLA CULTURE).
Яго змест з'яўляецца выключнай адказнасцю Беларускага грамадскага аб'яднання «Адпачынак у вёсцы» і не з'яўляецца адлюстраваннем афіцыйнай пазіцыі Еўрапейскага Саюза.