Тушеная ножка с гренками

Состав (на три порции):

● хлеб черный кирпичиком (300 г),

● масло (30 г),

● свиные ножки (3 шт.),

● свиная рулька,

● чеснок (4 зубчики),

● луковица,

● морковь (1 шт.),

● соль.

Готовка

Ножки и рульку вымочить несколько часов в холодной воде, затем поместить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить головку лука (не разрезать), соль и одну морковь. Поставить на огонь и, когда содержимое закипит, на маленьком огне тушить 5-6 часов. После того как время пройдет, морковь и лук удалить, а рульку достать и разделить на мелкие части (косточки достать), ножки достать полностью. В оставшуюся жидкость добавить натертый на мелкой терке чеснок с небольшим количеством соли, смешать. Выложить на тарелки по ножке с мякотью рулькі и залить жидкостью из кастрюли.

Хлеб нарезать удлиненными ломтиками, выложить на горячую (смазанную маслом) сковороду. Посолить и жарить (поворачивая) до золотистой корочки.

Где отведать

Агроусадьба Затерянный рай

Масло Александр, Масло Татьяна

+375 (23) 539-23-16

+375 (29) 687-71-92

+375 (29) 328-40-25

Гомельская обл., Житковичский р-н, д. Сяменча, пас. Красный бор

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.