Тушеная ножка с гренками

Состав (на три порции):

● хлеб черный кирпичиком (300 г),

● масло (30 г),

● свиные ножки (3 шт.),

● свиная рулька,

● чеснок (4 зубчика),

● луковица,

● морковь (1 шт.),

● соль.

Готовка

Ножки и рульку вымочить несколько часов в холодной воде, затем поместить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить головку лука (не разрезать), соль и одну морковь. Поставить на огонь и, когда содержимое закипит, на маленьком огне тушить 5-6 часов. После того как время пройдет, морковь и лук удалить, а рульку достать и разделить на мелкие части (косточки достать), ножки достать полностью. В оставшуюся жидкость добавить натертый на мелкой терке чеснок с небольшим количеством соли, смешать. Выложить на тарелки по ножке с мякотью рульки и залить жидкостью из кастрюли.

Хлеб нарезать удлиненными ломтиками, выложить на горячую (смазанную маслом) сковороду. Посолить и жарить (поворачивая) до золотистой корочки.

Где отведать

Агроусадьба Затерянный рай

Масло Александр, Масло Татьяна

+375 (23) 539-23-16

+375 (29) 687-71-92

+375 (29) 328-40-25

Гомельская обл., Житковичский р-н, д. Сяменча, пас. Красный бор

Агроусадьба

Комментарии