Медовуха

Состав:

● рамка с медом,

● хмель,

● вода,

● дрожжи.

Готовка

Воду кипятить, а затем остудить до 50 °С. Если распускать мед в более горячей воде, он теряет большинство своих полезных свойств, а некоторые специалисты утверждают, что он и вовсе становится вредным. Мед распускается вместе с воском. Это делается в первую очередь для того, чтобы вместе с медом в напиток попали такие ценные продукты пчеловодства, как пярга и маточное молочко. Поэтому самые лучшие рамки для медовухи – гнездовые, где много перги и маточного и трутневага молочка. Именно через них получается не просто напиток, а целебный эликсир.

Затем приправленная медом, хмелем и дрожжами емкость ставится в теплое место, и медок бродзіць две недели. После этого его нужно отцедить. Крепость медовухи зависит от количества меда и колеблется от 6 до 10 °С.

Где отведать

Агроусадьба Прилесье

Сергей Рукшта

+375 (29) 649-33-33

+375 (33) 649-44-44

rukshta@mail.ru

Минская обл., Минский р-н, д. Прилесье, ул.. Лесная, д. 21

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.