Крупник

Состав (на 3-литровый казан):

● мясо (свинина, козлятина, баранина),

● пярловыя или ячневая крупа (200 г),

● замочаная фасоль (100 г),

● лук (1-2 шт.),

● картофель.

Готовка

1/3 часть сагана заполнить мясом (свинина, козлятина, баранина) на кости, засыпать 200 г промытой крупы, 100 г замочанай фасоли, 1-2 собранные непарэзаныя лука, наверх (1/3 часть) – непарэзаная обобрана картофель.

Приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, 5-6 гваздзічын – по вкусу.

Все залить водой по самый край.

Готовность определяется когда крупа праварыцца и мясо будет сасклізваць из кости.

Накрытый саган поставить в натопленную печь на 4 часа. В начале 3-го часа – достать и посмотреть, чтобы не выкіпела вода, если выкіпела – долить снова до края.

Можно ставить на ночь в натопленую печь, на утро – все теплое и вкусное. Плотны завтрак помогает днем добрат работать физически.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
info@greenteam.by
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.