Дедушкиных колбасы

Состав:

● мясо (3 кг),

● сало (0,5 кг),

● чеснок (6-7 зубчиков),

● соль,

● черный и душистый перец,

● горчица зерном,

● кориандр.

Готовка

Это рецепт приготовления колбасы в коптильне. 3 кг мяса и 0,5 кг сала. Паразаць небольшими кубиками. Добавить в мясо 6-7 зубчиков чеснока, мелко иссеченного ножом, соль, черный перец, душистый молотый перец, горчицу в зернах, каляндру горошком и все тщательно перемешивать в течение 10-15 минут. Оставить мясо на 2-3 часа созревать и напитываться специями. После этого смешивать мясо еще 5 минут и сделать колбасы кольцами. Оставить колбасы на 12 часов в прохладном месте, после чего начинаем коптить в коптильне. Для этого колбасу навешать на специальные палки (дуб), змясіць в коптильню, закрыть коптильню тканью и коптить на медленном дыму 8-10 часов яблоневыми дровами с небольшим добавлением можжевеловых веток. После готовки колбаса должна отлежаться 10 часов.

В старину дедушка содержал таким образом приготовленную колбасу в темное прохладное место и в течение долгого времени можно было лакомиться колбаской. Добро пожаловать в усадьбу на дегустацию копченой колбаски!

Где отведать

Агроусадьба Рыбацкая Пульва

Крупта Валентина

+375 (29) 150-95-55

rpulva@mail.ru

Могилевская обл., Быховский р-н, д. Чычэвічы, ул.. Набережная, д. 77

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.